Телефон: (86148) 3–87–47

Новости

Все новости

353540, Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, посёлок Сенной, ул. Мира 49.

Телефон: +7 988-133-97-08
E-mail: info@rusbarrel.ru

Подробнее

Фанагория Фанагория

Новости

22.10.2016

Бондарный цех Фанагории закупает оборудование для производства малолитражных емкостей

Собственное бондарное производство винодельческого имения «Фанагория» закупает фуговальный станок, вертикальный фрезер и бондарный многофункциональный станок. Новое оборудование позволит бондарне решить несколько производственных задач: расширить линейку производимых изделий для собственных нужд и на продажу, повысить производительность и рентабельность, снизить потери древесины.

– Вертикальный фрезер имеет наклонный шпиндель под углом в 45 градусов, – поясняет начальник бондарного производства Владимир Григорьевич Присяжнюк. – Это позволяет использовать всю ширину клепки, что в свою очередь дает возможность применять клепки разной ширины в одной бочке. Ранее если мы использовали клепку с шириной 60 см, то остальные клепки, ширина которых выше 60 см, приходилось обрезать до этого показателя, чтобы клепки были одинаковыми. Вертикальный фрезер позволит использовать в одной бочке клепки разной ширины, что даст возможность бондарне использовать древесину более рационально, повысит рентабельность.

Фуговальный станок предназначен для фуговки клепок. Наибольший интерес представляет бондарный многофункциональный станок, созданный по индивидуальному заказу «Фанагории» в городе Апшеронск. На сегодняшний день фирмы-производители создают станки узкой направленности под конкретную операцию, поэтому фанагорийский комбинированный станок не имеет аналогов в России.

Аппарат выполняет пять операций, – комментирует главный бондарь «Фанагории» Владимир Присяжнюк. – Центровку остова по вертикальной и горизонтальной оси, обрезку остова,  нарезку уторов (каналов, в которые вставляется донце), калибровку донца до состояния идеального круга и нарезку уторов на донце.

Станок позволит создавать донца различного диаметра, благодаря чему будет запущено производство малолитражных емкостей на продажу. Это бочки, кадки для меда и солений, ведра для бань и другие подобные изделия объемом от 5 до 50 литров. Также бондарня будет производить сложные изделия нестандартных форм: купели для саун по индивидуальному заказу, фитобочки, wellness-зоны, объекты ландшафтного дизайна. 

Вернуться