Телефон: +7 861 483-86-64

Новости

Все новости

353540, Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, посёлок Сенной, ул. Мира 49.

Телефон: +7 861 483-86-64
E-mail: info@rusbarrel.ru

Координаты GPS: 45.284931, 36.992045
Подробнее

Фанагория Фанагория

Новости

08.11.2017

Директор донских виноделен рассказал о личном опыте работы с бочками из кавказского дуба

Отзыв о бочках бондарни «Старый Русский Дуб» от генерального директора винодельни «Вилла Звезда» и владельца винодельни «Усадьба Саркел» Игоря Губина.

- Почему из всех возможных вариантов ваша команда остановила выбор на бочках бондарни «Старый Русский Дуб»?

- Исключительно на этих бочках работает «Усадьба Саркел». Вина получаются отличные. Не так давно мы выиграли конкурс в Краснодаре, вина были полностью выдержаны в бочках «Старый Русский Дуб». Команда винодельни «Усадьба Саркел» попробовала на практике несколько вариантов, разных производителей, из разного сырья. На данный момент нас полностью устраивает качество и стоимость бочек производства «Старый Русский Дуб», мы планируем и в будущем работать исключительно с этой бондарней. На винодельне «Вилла Звезда» мы работаем с несколькими производителями. Помимо бочек из кавказского дуба у нас есть канадские бочки, также в качестве эксперимента мы приобрели бочки из лемузенского высокогорного дуба французской компании Radoux. Хотим сравнить результаты.

- Какие преимущества бочек производства бондарни «Старый Русский Дуб» вы могли бы выделить?

- Во-первых, «доля ангела» ваших бочек невелика, французский дуб «пьет» больше. Во-вторых, это, конечно, качественное исполнение. В-третьих, бочки стоят дешевле, кроме того, они толстые, можно обстругать и дальше пускать в дело. Рекомендую.

- С какими сортами, на ваш взгляд, лучше всего взаимодействуют бочки бондарни «Старый Русский Дуб»?

- Нам нравится, как бочка работает с донскими автохтонами, получается не хуже, чем Франция, при этом дешевле. На данный момент мы используем продукцию бондарни «Старый Русский Дуб» в работе с сортами «саперави грузинский» и «саперави северный». Пробовали бочку в работе с сортом «цимлянский черный» – получили хороший результат.

  

Вернуться